Обучение архитектуре/ламинированию бровей

Роль неотъемлемых «помощников» выразительного взгляда играют брови, информативность движений которых зачастую не нуждается в комментариях. Форма и линия изгиба бровей подает невербальный посыл о собеседнике еще до начала диалога. Опытные мастера-бровисты владеют этими «сакральными» знаниями и успешно используют их при формировании индивидуального образа.

Получить необходимые знания и навыки для первых шагов в профессиональной стезе бровиста можно на непродолжительных курсах. Длительность занятий определяется программой обучения, содержание которой можно подобрать индивидуально для каждого ученика, с учётом его пожеланий.

Чаще всего встречаются желающие овладеть методикой архитектуры бровей и их ламинированием.

Ламинирование бровей – недолгая процедура, направленная, прежде всего на сохранение и защиту формы и цвета. Ламинирование включает в себя подготовительные процессы окраски и корректировки бровей. После того, как бровям задана линия и они приобрели гармоничный оттенок, результат фиксируется специальным средством. Оно обволакивает волоски, и длительное время защищает брови от потери формы и выцветания.

Архитектура бровей – многоэтапный процесс, подразумевающий кардинальные изменения их внешнего вида. Такая услуга востребована при необходимости исправить существенные недостатки формы бровей или как этап смены образа женщины, например, вслед за прической.

Оказание услуги по архитектуре бровей должно основываться на широкой теоретической базе и успешном богатом опыте, приобрести которые самостоятельно редко кому удаётся. Малейшая неточность может привести к драматичным последствиям. Расчеты по созданию правильной формы бровей, характера и места изгиба можно сравнить с работой инженера. Четкие правила, которым следует мастер, основываются на форме лица, соотношении расстояний между подбородком, губами, носом и зрачками глаз. Поэтому неудивительно, что начальные этапы архитектуры бровей напоминают уроки черчения.

Совокупность секретов и навыков мастерства работы с бровями может передать только опытный преподаватель при «живом» обучении.